森杏奈がお送りする「和食でワッショイ」は和食通な人物へのインタビューを通じて和食の良さを追求する番組です!
第10回の今回も前回に引き続き「うなぎ」について聞いていきます!
うなぎの名前の由来などを聞いてきました〜
その他に気になる「土曜の牛の日?」の真実も聞いてきました〜
それでは第10回配信のスタート!
協力
堺美貴
有限会社月刊日本橋代表取締役。タウン誌「月刊日本橋」および、食味文化誌「うなぎ百撰」発行人。NPO法人発酵文化推進機構(小泉武夫理事長)日本橋支部長。全国鰻蒲焼商組合連合会事務局長。日本橋地域の町づくりに参画。うなぎ業界では、蒲焼文化を守るべく活動中。
森杏奈公式ブログ
http://ameblo.jp/mranna/