蒲焼きの歴史って?

森杏奈がお送りする「和食でワッショイ」は和食通な人物へのインタビューを通じて和食の良さを追求する番組です!

第11回の今回も引き続き「うなぎ」について聞いていきます!

今回は・・・
「うなぎの蒲焼き」の歴史について!

あっあと、くれぐれもうなぎの刺身は食べないでね。
理由は番組の中で!

それでは第11回配信のスタートです。

協力

堺美貴
有限会社月刊日本橋代表取締役。タウン誌「月刊日本橋」および、食味文化誌「うなぎ百撰」発行人。NPO法人発酵文化推進機構(小泉武夫理事長)日本橋支部長。全国鰻蒲焼商組合連合会事務局長。日本橋地域の町づくりに参画。うなぎ業界では、蒲焼文化を守るべく活動中。

森杏奈公式ブログ
http://ameblo.jp/mranna/

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