千葉出身の森杏奈がお送りする「和食でワッショイ」は和食通な人物へのインタビューを通じて和食の良さを追求する番組です!
第6回も、デコずしについてインタビューしていきます!
そもそも、デコずしのルーツは千葉の太巻寿司なんですね!
千葉県民は「デコずし」を県民食にしよう〜ってのは嘘ですが、2020年の東京オリンピックのときは世界中の選手に選手村で配ってみたいです。
それでは第6回配信のスタート!
協力
日本デコずし協会
http://deco-sushi.com/
菱倉英一
「好きを仕事に」を応援するオールアバウトライフワークス役員。
ハンドメイド、クラフト教室向けのカリキュラム開発を行う。デコ巻き寿司の中にクラフト性を見出し、2012年、飾巻子先生をカリキュラム責任者に擁して日本デコずし協会を設立。理事長を務める。