シュワポップの取材で原宿へ。
原宿駅の竹下口から歩いて5分のこのお店はアクセスがよくて、連日ライブやイベントがあるJOL原宿の中にあるので今回も女子中高生でにぎわっていました。
実は今回の取材のときには、オープンの時とはメニューも容器もパッケージも変わっていて、より美味しく食べやすくパワーアップしていました!
新しいメニューは、氷の中にフルーツソースが入って甘みが増しとてもおいしかったです!
やっぱり炭酸氷のしゅわしゅわ感はくせになりますね♪
今回初参加の二人は、初めてシュワポップを食べたのでその新食感にびっくりしていました~!
そ・し・て!
今回の取材テーマは、
シュワポップのオリジナルアレンジなんです。
シュワポップは、上にフルーツがのったパフェ四種類の他に、炭酸氷だけでも販売しています。
炭酸氷の種類はレモン、ベリー、ライチ、グレープ。
私たちはこれにコンビニで売っているものを使って簡単にアレンジしてみました!
わたしが考えたアレンジは、
レモンの氷にオレンジジュース!!
レモンとオレンジは相性がいいのでとてもマッチして爽快感あるスイーツになりました。100パーセントのオレンジジュースを入れたのでジュースの甘みと炭酸氷のしゅわしゅわで飽きることなく楽しめました。炭酸氷が溶けてきたときにジュースを飲むとオレンジの炭酸ジュースのよう。炭酸氷ってすごいんです♡
さきちゃんは、
ベリーの氷にヨーグルトのアレンジ。
ゆりちゃんは、
グレープの氷にバニラアイスのアレンジ。
どちらも新しい感覚でとてもおいしかったです。
炭酸氷は甘いものにとっても合います!
私はもともと飲むヨーグルトがだいすきでよく飲むのでヨーグルトのアレンジが衝撃でした。今度試してみよっと♪
店員さんいちおしのアレンジでは、炭酸氷に水をいれたものも試食!
炭酸氷にしっかり味がついていて甘みもあるから水を入れるだけでもとてもおいしいんです。
そのまま食べてもしゅわしゅわがおいしくクセになる、世界初の炭酸氷をつかった氷菓子シュワポップ!
みなさんお好みのアレンジも試してみてね~♪
(レポーター るみこ)
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