おにぎりの歴史&定義って?

森杏奈がお送りする「和食でワッショイ」は和食通な人物へのインタビューを通じて和食の良さを追求する番組です!

第14回の今回は「おにぎりの歴史&定義」について!

そもそもどんなものをおにぎりと呼ぶのか?
いつから日本の歴史に登場したのか?

ばしばし質問してきましたので・・・是非みてください!

それでは第14回配信のスタートです。どうぞ〜

協力

日本おにぎり協会
http://www.onigi-re.com/
日本おにぎり協会は、おにぎりを中心に「笑顔」「驚き」そして「つながり」の創出を目指す協会です。

坂本 啓介
粋なり株式会社代表取締役。大学卒業後、人材系コンサルティング会社に就職し、従業員数10,000名を超える会社から15名程度の中小企業までのコンサルティングを歴任。
その後、2011年に自ら考えられる人材を育てたいという想いを元に一念発起し、粋なり株式会社を創設する。


宮内 達也
株式会社コミュニチャー代表取締役。「心底楽しいことが実現できる可能性をビジネスで支援する」ということを目的として、企業・個人のWeb・エリアマーケティング支援を行う。女性向けメディア運営やイベント企画も。座右の銘は「人の言うことなど気にしないで、人があっというようなことを成し遂げようと、全力を尽くすことだ」

森杏奈公式ブログ
http://ameblo.jp/mranna/

GIRLSTUBE REPORTER
Z-GT

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>