知って得する?蕎麦雑学!
森杏奈の和食でワッショイ #004
森杏奈がお送りする「和食でワッショイ」は和食通な人物へのインタビューを通じて和食の良さを追求する番組です!
江戸ソバリエのラストになる第4回は、理事長からメッセージをお届けします。
全4回を通じて蕎麦の魅力をお伝えしてきましたが・・・
わかって頂けたかな?
次回も日本食としての「和食」の魅力を伝えていきたいと思います。
それでは第4回配信のスタート!
協力
ほし ひかる
江戸ソバリエ協会 理事長
江戸ソバリエ認定講座 深大寺そばの学校 朝日カルチャーなどの講師を務め、『お蕎麦のレッスン』『江戸蕎麦めぐり』など9冊の蕎麦に関する本を出版。
蕎麦文化向上に貢献したとして各方面から感謝状を授与される。
小松庵(http://www.komatuan.com)
創業大正11年の老舗ながら、「お蕎麦屋でディナー」という新感覚の食文化を提言し、駒込本店の他に、丸の内オアゾ店、新宿高島屋店、渋谷東急東横店、二子玉川ライズ店、東京スカイツリー・ソラマチ店などで展開している。